:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

焦急民眾遺失公務機,警耐心調閱協助尋回

  • 107-05-25 09:31

107年5月21日上午8時許,民眾鄭O慧慌慌張張的跑進臺北市政府警察局中正第二分局南昌路派出所並向值班員警表示需要協助。經詢原來鄭民一早從新生南路搭乘計程車要到南昌路與南海路口旁的銀行上班,由於上班快要遲到,一時手忙腳亂便疏忽將手機遺落在計程車上,雖然下車過後沒多久就發現手機遺失,但計程車早已呼嘯離開!
鄭民向警方表示遺落在計程車上的是公司的公務機,渠是銀行放款部主管,手機裡存有許多公司及客戶的聯絡方式及個人資料,若掉了對她來說簡直像是世界末日,因此十分懊惱,不斷踱步嘆氣,備勤員警蔡典旺見狀,分秒必爭立即調閱搭乘計程車的沿線監視錄影器畫面。
由於掉落時間車潮眾多,適逢交通尖峰時段,調閱多支監視器畫面並非輕而易舉之事,但蔡員不放棄任何蛛絲馬跡,馬不停蹄反覆調閱監視器過後終於確認了該計程車車牌號碼後,立即致電給司機,司機檢查後座果然發現了鄭民的手機,得知失主非常焦急,熱心的司機立馬返回派出所將手機交還給鄭民。
鄭民非常感激員警的即時救援還有司機大哥的熱情幫忙,才能在最短的時間內讓手機物歸原主,警方辦事效率以及專業能力,相信留給鄭民的,是發自內心的讚嘆及佩服。