:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

婦人欲匯款十餘萬損失在即 警民聯手攔阻詐騙

  • 107-05-24 17:27

嘉義市政府警察局第二分局後湖派出所警員張雅涵及李育瑩於日前執行巡邏勤務時,接獲轄內彰化銀行行員通報表示有名婦人疑似遭到詐騙,警方立即趕赴現場。
  警方到達現場後,曾姓銀行襄理迅速向警方表示,一名帶著幼子的婦人在銀行門口徘徊許久,在該銀行ATM提領12萬現金後,前往外匯窗口表示欲將該筆款項匯往香港。警方聞訊立即上前向該名婦人詢問,婦人見警方前來,才支吾其詞地表示網路上所認識的友人向她表示可以幫忙代購名牌包包,並且需要12萬元代購費,須立即匯款否則就買不到了。張員了解事發經過後,確認此為詐騙手法,請婦人不必理會對方來電,張員耐心說明歹徒常見詐騙伎倆,婦人始大夢初醒,原來自己遇到詐騙集團,還好有行員和警方協助成功保住帳戶內12萬餘元未遭騙走,張員隨後協助婦人加入警政署165反詐騙APP,婦人感謝警方適時解答疑惑且協助保住存款。
  嘉義市政府警察局第二分局表示:詐騙手法層出不窮,民眾若接到此類電話,請切記防詐三要「冷靜、查證、報案」,並配合警方逮捕犯嫌,共同打擊犯罪,確保你我財產安全。