:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

興安警與退輔會關心退伍軍人生活

  • 107-05-24 17:27

嘉義市政府警察局第二分局興安派出所於日前接獲退輔會服務處歐理事,請託聯繫一名由派出所受理案件的李姓退伍軍人,欲了解李姓榮民目前現況生活,希望藉由退輔會關心榮民宗旨,請派出所提供合適晤談場所並安排連繫李姓榮民,協助一同關心退伍軍人生活。
退輔會歐理事於訪談中得知原來今年54歲的李姓退伍軍人,在退伍後因與前妻婚姻觸礁,幾經挽回仍不敵情逝,經雙方決定後以離婚收場,並將所有的退休金全數給了前妻。熟知退休後一把年紀無所長才,履次應徵工作皆不順遂,導致現在仍沒有固定工作而淪為臨時工,接洽有一日沒一日的工作,領取微薄日薪,過著有一餐沒一餐的艱苦生活。曾經引以為傲的軍職身分,在離婚後全數變樣,往年那有骨氣、有擔當的氣魄,對比如今生活潦倒失意顯得不勝唏噓。李姓退伍軍人提到傷感處,情緒再也忍不住黯然落下男兒淚,一度掩面起身欲離開,幸好在場歐理事與派出所田所長相互關懷安撫李男情緒,歐理事也表達將盡力提供輔導其就業職場生活。
嘉義市政府警察局第二分局表示:當今社會壓力過大,不順遂、不順心之事司空見慣,也造就許多窮困潦倒失意人,適時發現需救助之人提供協助給予關懷,很多時候,人在最深的絕望裡,往往能看到最美的風景!