:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

失智老翁搭公車迷航 熱心警協助返家

  • 107-05-24 17:08

本分局後港派出所警員許亦祺、林志誠等2員,日前擔服9時至12時巡邏勤務,於11時許巡經士林區承德路5段26號前發現一名老翁呆坐在路邊花圃,立即趨前關心。
經了解該老翁疑似罹患失智症,因此對警方的問答皆無法清楚表達,員警遂先將渠帶回派出所安置,後經檢視隨身包包,發現老翁的姓名為洪○勳(下稱洪民),於當日由女兒通報為失蹤協尋人口,本分局員警隨即聯繫女兒洪○芳(下稱洪女)前來派出所帶回照護。據洪女表示,一家人於前一日下午至陽明山遊玩,洪民不慎走失竟自行搭乘公車下山且一夜未歸,正當家屬焦急萬分、四處找尋時,幸好警方即時發現、照護,才未釀成意外發生,對警方的協助至表感激。
士林分局呼籲民眾家中有失智長者、精神疾病患者,應不定時幫忙拍照(包括常穿之衣著、特徵等)、注意其可能活動範圍,並予以協助配戴留有聯絡方式之飾品、證件或手機,也可向失智症協會登錄資料,申請「預防走失愛心手鍊」,或至直轄(縣)市警察局各分局偵查隊申請建立指紋檔。