:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

「詐欺通緝犯 裝聾作啞 特警當場識破逮捕」

  • 107-05-24 16:56

  臺北市政府警察局刑事警察大隊特勤中隊為維護本市治安,為貫徹市長淨化治安政策,特針對複雜及人口聚集等處所,實施威力巡邏、掃蕩,對可疑人、事、物盤查,以維護機關、場所治安。於本(5)月22日20時00分許,特勤中隊長李献瑞率隊員莊可翔,擔服本市大同區複式巡邏勤務,行經市民大道1段(臺北轉運站內),見一名男子站於售票處,行跡可疑且神情緊張並四處張望,遂上前進行盤查,犯嫌巫○豐(男、41歲,經查有詐欺、竊盜、搶奪及逃兵等刑案紀錄)於盤詰過程中,更是不斷裝聾推託回應,經特警中隊長耐心盤查後,巫嫌始坦承自己因詐欺案被通緝,警方查證身分無訛後隨即將巫嫌帶案偵辦,分別解送臺北地檢署及臺中地檢署歸案。
  巫嫌到案後坦承因在酒店擔任少爺一職,收入不穩定,靠著酒店微薄的薪水過日子,日前因詐欺案遭通緝,無奈只能四處躲避警方查緝,本日剛好北上找朋友聚會尋覓其他工作機會增加收入,在轉運站欲購票南下時為警方查獲。警方調查,巫嫌犯罪手法係多次以無線電向計程車行叫車,以水果攤的紙箱塞空瓶或磚塊,偽裝成為行李,將箱子放在計程車上,至目的地後,復向司機謊稱要找朋友要司機等他,並開口借錢。運將看到有行李在車上,多半信以為真,爽快掏錢,巫嫌拿了錢就落跑,金額由數百元到上萬元不等,有多位計程車司機受騙等紀錄。
  刑事警察大隊呼籲,民眾如遇有涉及民事或刑事案件情形,可尋求法律扶助,以爭取自身權益。在與他人從事商業行為時,應注意合約細節,以確保自身權益,避免受害。