:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

古董買賣商兼販毒 初試啼聲即遭逮

  • 107-05-24 15:38

臺北市大同分局日前獲報,凌姓男子(38歲)運用網路販毒牟取暴利,遂由警備隊及重慶北路派出所及延平派出所組成專案小組偵辦,經專案人員長時間積極查訪及過濾各項網路情資,於昨(23)日見時機成熟,利用凌男外出準備進行毒品交易之際,查獲犯嫌凌姓犯嫌及辜姓女友2人,當場起獲內含第三級毒品愷他命之毒咖啡包500包(毛重1,553公克)等證物,全案詢後依違反毒品危害防制條例罪嫌移送臺灣新北地方法院檢察署偵辦。
經查,犯嫌凌○方(38歲,無前科素行資料)平日在高雄經營古董買賣維生,近年來因為國內景氣不佳,生意蕭條致經濟壓力沉重,凌嫌近期染上吸食第三級毒品愷他命惡習,自覺販毒可獲取暴利,遂運用網路傳播無遠弗屆的特性刊登販賣毒品訊息,與毒品下游談妥價格後,雖交易地點遠在大臺北地區,仍攜帶大量毒品偕同女友辜○云(32歲,無前科素行資料)北上交易,結果第一次販毒就被警方抓到,凌嫌對自己的愚行感到後悔不已,表示自己再也不敢從事違法的行為了。
大同分局呼籲,警方打擊黑道幫派、毒品、槍械、詐欺等危害社會治安之不法行徑決不手軟,並呼籲不法之徒不要心存僥倖,法律無假期,不論深藏何處,警方綿密追查、掃蕩不法的力道絕對不會有絲毫鬆懈。