:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

少年知多少-談友誼及愛情

  • 107-05-23 10:41

青春期少年在生理、心理、價值認知與道德發展上均充滿變化,開始強調自我意識、個人意見,生活重心逐漸由父母親轉移到朋友同儕身上,同時也開始關心自己的外貌,對異性感到好奇;家長則擔心孩子與同儕互動情形是否良好?結交的友伴是否良善?若孩子對性好奇該如何回應?為避免少年從同儕、網路和媒體等管道,得到過於片段、不客觀的資訊,家長需要學習如何與青少年的子女談友誼及兩性相關議題。
因此,臺北市政府警察局少年警察隊北投少輔組於107年5月22、23日(星期二、三)上午8時30分別於臺北市立桃源國民中學及臺北市立義方國民小學辦理兩場親職講座;第一場主題為「青少年知多少-如何跟青少年談朋友與同儕」邀請到洪仲清臨床心理師進行講授,洪仲清心理師長期專注於親職教養諮商、人際與家庭溝通等議題上耕耘,亦是親子天下長期合作的專欄作家。第二場主題為「親子溝通-如何與孩子談性說愛」,邀請到愛盟家庭文教基金會陳德智執行長,引導與會家長如何與少年談論兩性議題之溝通技巧及應有之正確態度,並協助家長了解性別角色發展的多樣化與差異性,進而陪伴兒少增進兩性自我了解並學會如何尊重、保護自我與他人。
與會家長多表示參與講座收穫滿滿,能透過講座更加了解與少年輕鬆談友誼及兩性議題的眉角。北投少輔組亦期待透過講座,認識少輔組相關服務資訊,若家長遇相關問題歡迎諮詢,電話02-28203437,或按讚加入臺北市政府警察局少年警察隊官方粉絲專頁「少年花露米」以接收最新少年輔導及犯罪預防相關資訊。