:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

校園安全要守護 大聲向暴力說不

  • 107-05-23 09:01

臺北市政府警察局將於本(5)月22日(二)14時30分至17時30分假臺北市松山高級工農職業學校大同樓展演廳舉辦「107年上半年校園安全座談會」,本次會議由本局少年警察隊隊長邱子珍主持,邀請士林地方法院少年法庭法官、市政府教育局、社會局、衛生局等代表列席;另有本局各分局少防官、少年警察隊各區校訪小隊、少輔組以及各級學校生教(輔)組長(教官)等出席,藉由座談的方式加強各單位橫向聯繫,希望透過共同的討論、溝通,更深入了解工作上所遭遇的問題,研議解決之道。
本次座談會將以「校園暴力犯罪事件之預防」作為主要議題,邀請中央警察大學犯罪防治系鄧煌發教授針對校園暴力犯罪事件防制相關工作作為進行專題報告,並共同研商處遇之道,促使第一線與少年接觸之師長、員警及社工人員,彼此更綿密的聯繫,藉由家庭、學校、社會、司法、警察等方面來加強預防與輔導的工作,防範於未然,幫助身處迷惑邊緣的少年(學生)朋友們,建立正確的價值觀。
少年警察隊隊長指示少年警察隊主動對各級學校建立雙向通報合作等相關機制作為,加強校園周邊巡邏及安全環境檢測評估,使各單位建立共識,熟悉彼此業務屬性,善加結合並建立橫向業務聯繫的成功經驗,提供少年(學生)及其家庭最適當的處遇服務。