:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

假英國飛行員險騙專情女子 員警及時成功阻攔

  • 107-05-23 08:52

日前一名萬姓婦人走進文山第二分局景美派出所,向員警尋求協助,經值班警員丁冠麟詢問,萬女表示最近因想念18年前在美國認識的男友派翠克奈森(Patrick Nathan),便於上個月自Facebook(臉書)上搜尋該男並加為好友,雙方於網路上已聊天一個多月,派翠克更自稱在英國倫敦當飛行員,期間雙方愉悅的聊天過程更讓萬女深信派翠克確實是18年前認識的前男友。派翠克表示當日欲購買禮物送給萬女,惟需要萬女先匯款美金2,000元至他所指定之西聯公司帳戶。
萬女原已打算要匯款至該帳戶,卻因操作方式上發生問題,故向派出所尋求協助。丁員聽聞事件的來龍去脈後,立即告知萬女可能為詐騙事件,切勿進行匯款,並向萬女耐心的分析「在從未與派翠克見過面的前提下,為何其仍要買禮物致贈,甚至還要求匯款至帳戶地址在中國廣東的西聯帳戶,如果派翠克真的住在英國,為何要將錢匯至中國廣東」,丁員向萬女仔細分析諸多疑點後,渠頓時豁然開朗,自己應該是遇到了愛情騙子,遂打消了匯款念頭。
文山第二分局呼籲民眾,詐騙集團不時假冒國外富豪或其他權貴身分等,透過甜言蜜語,使被害人被愛情沖昏頭,誤以為遇到真愛而將金錢匯出。民眾若有疑慮,應即時撥打「110」通報警方派員處理,或撥打「165」反詐騙諮詢電話諮詢,多一分的求證,將少一分的受騙。