:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

老婦提領巨額現金 南門警熱心關懷防詐騙

  • 107-05-21 16:29

嘉義市政府警察局第二分局南門派出所所長高世賢、警員黃泰維及羅琪鴻於日前擔服巡邏勤務時,接獲轄內中山路郵局來電稱有一名老婦人欲提領巨額現金,擔心該名老婦人身安全,立即通報南門派出所要求護鈔,警方立即趕赴現場。
警方到達現場了解後,係劉姓老婦人解除百萬元定存,並領出其中一筆巨額存款,經所長耐心詢問後得知該老婦人住嘉義市,家裡只有她一人獨居,最近因為有老友向她借錢再加上要繳保費,特地前往嘉義市中山路郵局解除定存並提領部分存款,警方馬上聯絡該老婦人女兒確認沒有遭到詐騙的情形後,為確保財務安全陪同劉老婦人一同返家,同時也藉此向劉老婦人宣導反詐騙,提醒詐騙手法日新月異,不小心會落入詐騙集團的陷阱,提領現金後也要留意可疑人事物,可以向警方申請護鈔的服務,劉老婦人對於警方的細心及主動關懷防制詐騙甚表感謝。
嘉義市政府警察局第二分局表示:「賺取金錢不易,詐騙手法層出不窮,民眾若遇到疑似詐騙集團,可立即撥打警政署法詐騙專線165電話及110報警,避免上當,讓血汗錢落入歹徒手中。」本案同仁在護鈔時,留意到民眾提領現金的目的,其細心警敏、認真執勤的態度讓民眾都能感受到警察的用心和愛心。