:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

失智翁銀行辦事後迷途 北門警迅抵現場解難題

  • 107-05-21 16:29

嘉義市政府警察局第二分局北門派出所警員李陽安及林宗翰於日前擔服巡邏勤務時,接獲民眾報案稱在轄內某中小企業銀行內有一名高齡老翁迷途,警方立即趕赴現場。
警方到達現場時發現一名老翁獨自坐在銀行內,警方見狀便立即上前關懷詢問狀況,該名老翁支支吾吾說出自己是騎機車來到銀行,辦完手續後便一直坐在銀行內,不清楚該如何返家,員警詢問其年籍資料時,老翁僅能說出自己叫做王00,然而自己的年籍資料及家中的住址卻無法想起,這時警方眼尖看到老翁手上拿的牛皮紙袋上有寫著一組身分證字號,經查詢結果為王00(28年次、嘉義市人)居住在嘉義公園附近,一名銀行行員聽到警方說該名老翁住在嘉義公園附近,便上前查看該名老翁,行員一眼即認出該名老翁是隔壁鄰居,便向警方表示該名老翁與妻子兩人同住,老翁有輕微失智情況,經常自行外出後忘記如何返家,所幸警方迅速查詢出該名老翁居住地點,銀行行員向警方表示下班時會帶同老翁一同返家,並頻頻向警方表達感謝。
嘉義市政府警察局第二分局表示:警察為民服務的熱情,讓迷失的民眾終於找到回家的路,彰顯助人最樂精神!呼籲市民多關心家人,如有失智現象,可以在其手上配戴防走失鏈,註記基本資料,倘若不慎走失,尋獲時可以藉由這些資訊聯繫家屬。