:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

無視交通號誌闖紅燈 酒駕男遭警方路口查獲

  • 107-05-21 16:28

嘉義市政府警察局第二分局後湖派出所警員郭旭秦、張雅涵及李育瑩員警於日前執行巡邏勤務,行經忠孝路與新生路口發現一名男子竟無視交通號誌已經轉變為紅燈,仍高速騎乘機車由忠孝路紅燈左轉世賢路,警方為維護其他用路人的安全,於是鳴警笛示意該名駕駛停車。
該名男子對於警方一路鳴警笛示意停車受檢仍不予理睬,警方一路尾隨至世賢路一段始將該名男子攔停,該名男子一開始停車受檢時仍辯稱不清楚警方為何要盤查他,經警方當場告知其交通違規時,該名男子佯裝恍然大悟樣,並請員警儘速告發,稱他等一下還要騎車上班。警方見該名男子眼神飄移,疑似在隱瞞什麼,於是警方詢問該駕駛人是否有攜帶違禁品,該駕駛人信誓旦旦表示自己從不施用毒品,惟警方在盤查男子時,發現男子散發濃厚酒味,遂詢問騎車前是否有飲酒,男子才表示他前一晚有飲用幾杯伏特加,警方當場施以酒精濃度測試,酒測值達0.29MG/L,依規定帶返所偵辦,男子見自己前一晚飲酒隔天一早上班仍有殘餘酒精濃度,經酒測仍超標,表示十分後悔,全案警方訊問後依公共危險罪移送嘉義地檢署偵辦。
嘉義市政府警察局第二分局呼籲:雖然我國施行酒後駕車行為處罰已多年,警察亦極力取締酒後駕車行為,但目前酒駕肇事案件仍層出不窮,為確保市民交通安全,警察將持續並加強取締酒後駕車,提醒民眾千萬不要以身試法,也呼籲民眾,為了確保自己及其他用路人的生命安全,飲酒後不應駕車,以免害人害己。