:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

傷心母親節 毒蟲見警心虛將毒品丟出窗外遭逮

  • 107-05-21 16:28

嘉義市政府警察局第二分局偵查隊日前接獲情資,指稱於嘉義縣水上鄉一帶民宅,躲藏一名謝姓毒蟲(73年次),經現場埋伏守候數日,謝嫌皆未現身,專案小組推測其必會返家過母親節,果不其然,警方上門查緝時,謝嫌見警心虛,立即將身上持有第二級毒品安非他命1包(總重0.3公克)丟出二樓房間窗外,惟遭埋伏於樓下員警全程目擊,謝嫌謊稱曬棉被之語不攻自破,全案依法報請嘉義地檢署偵辦。
警方查緝過程中,發現渠母親對謝嫌十分疼愛,連兒子遭逮後,仍買了多罐兒子最愛的紅茶來給他喝,警方看了只能搖頭。謝嫌表示已在外躲藏許久,因母親節才偷偷返家過節,沒想到竟栽在警方手裡表示歹路不可行。並懊悔這下子連母親節都不能過了。
嘉義市政府警察局第二分局表示:「毒品」是影響社會治安最廣的犯罪淵源,施用毒品者除戕害自己身心健康影響外,常為籌措購買毒品之龐大開銷所需,鋌而走險或偷或搶或盜,除造成家庭的不幸,並衍生眾多社會治安問題,警方呼籲勿因一時享受吸食之毒品快感而終身陷犯罪之淵藪。