:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

拒做「毒」行俠,安居一起來

  • 107-05-21 08:57

松山分局為鼓勵民眾培養正當休閒運動習慣,遠離毒品誘惑,於107年5月12日15時30分至17時30分假錫口碼頭舉辦「拒做『毒』行俠,安居一起來」犯罪預防宣導活動,針對反毒、防詐騙、防竊(扒)、防搶、交通安全、婦幼人身安全等主題進行宣導,並教導民眾認識毒品公害及住戶涉毒特徵,提升全民反毒、掃除毒品危害之理念。
活動現場設置宣導區及遊戲區,宣導區擺放各式宣導文宣,並有專人向民眾傳達預防犯罪觀念,提升民眾自我防衛能力;遊戲區設計「足球踢踢樂」遊戲,通關前大喊反毒通關密語,過關者即贈送犯罪預防宣導品,讓參與的民眾滿載而歸。
本次活動柯市長特別到場慰勉員警的辛勞,並在可愛的警察娃娃及犯罪預防宣導團上臺表演「妖怪體操第一」達到最高潮,簡單的舞蹈動作,現場大朋友、小朋友也跟著一同舞動,直呼「卡哇伊」。除了舞蹈表演外,還結合有獎徵答,參加民眾踴躍搶答,全場反應熱烈。
警方表示,藉由本次的活動,希望民眾培養良好休閒運動,遠離毒品誘惑,並呼籲民眾若發現疑似毒品案件,可撥打110報案專線反映,將隱身社區大樓毒販趕出家園。