:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

「為愛加溫,親職力大躍進-在教養中找到微笑-談正向管教」家長(親職)教育活動

  • 107-05-19 14:22

臺北市政府警察局少年警察隊萬華少輔組將於107年5月18日(星期五)晚上7時至9時假臺北市立龍山國民中學(臺北市萬華區南寧路46號),結合臺北市立龍山國民中學共同辦理「為愛加溫,親職力大躍進-在教養中找到微笑-談正向管教」家長(親職)教育活動,本次講座邀請「親子天下」專欄作家黃柏嘉諮商心理師講授正向管教方法,期藉由講座提升親子溝通技巧及管教知能,促進親子關係。
臺北市政府警察局少年警察隊各區少輔組的社工同仁,在辦理親職活動過程中也經常接獲家長諮詢類似問題,如再深入了解,需分析家庭中除了溝通無力的現況,是否家長其中一方因工作而長期不在家,教養壓力全落在另一方的身上?也需要分析家庭結構有無重大變故造成教養困境?致使擔負最大責任的家長除了面對工作還需獨自承擔管教責任,長期的壓力累積可能就會引發類似的親子衝突。如何有效管教孩子是每位父母必經之課題,舉凡學校課業、兩性交往、同儕相處等,陪伴孩子面對及學習解決問題並給予正確觀念是家庭必須的重要功能。
本次講座將透過講師分享正向教養方法及親子溝通技巧,使家長更易傾聽孩子的想法,以優質的陪伴方式深耕親子之間的關係達到有效的教養,進而預防少年觸法行為之發生。相關活動宣導訊息,請上臺北市政府警察局少年警察隊官網(https://goo.gl/th59KW),或臉書「少年花露米」粉絲專頁查詢(https://goo.gl/dQpi8q)。