:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

毒蟲發生車禍心虛逃跑,卻在車內查獲毒品安非他命與海洛因

  • 107-05-18 16:52

大同分局民生西路派出所在(17)日晚間23時許,於延平北路二段與歸綏街彩卷行前,接獲勤指中心通報發生車禍肇逃,引發打架糾紛,警方獲報迅速到場,發現犯嫌李O廷(男,66年次)駕駛自小客8419-VH,從歸綏街西往東右轉延平北路二段,與民眾吳O宗(男,47年次)所駕駛自小客AKU-3191發生擦撞。現場發現李嫌身上攜帶電子磅秤,遂前往李嫌所駕車輛檢視。於李嫌車上腳踏板上發現有鐵盒,經李嫌陪同警方打開鐵盒後,發現內有安非他命二小包(毛重2.29公克,淨重1.99公克),並另於隨身包包內起獲海洛因一小包(毛重0.28公克,淨重0.08公克),李嫌坦承不諱持有吸食毒品,偵訊後依毒品危害防制條例移請偵查隊。
大同分局表示,警察局對選前淨化工作之黑道幫派、毒品、槍械、色情、賭博等危害社會治安之不法行徑,已明確宣示五掃政策,對於犯罪之打擊絕不手軟。為有效淨化社會治安、嚇阻不法分子氣焰,將持續擴大查緝毒品來源,並呼籲不法之徒不要心存僥倖,不論深藏何處,警方追查、掃蕩不法的決心絕對不會絲毫鬆懈。