:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

迷途翁夜半流浪 新南警熱心送返家

  • 107-05-18 16:13

嘉義市政府警察局第二分局新南派出所警員張嘉佑擔服於107年5月15日備勤勤務時,於0時40分接獲民眾報案指稱體育場大人物書店前有一迷失老人,警方立即趕赴現場。
警方到達現場了解後,係一名65歲林姓老翁家住市宅街,年紀漸長罹患失智症,近年因疾病引起視網膜病變,造成夜間視力退化看不清街道路名,使林翁在晚上不敢出門,14日中午林翁參加進香團在體育場搭車外出至台南市宮廟參拜,一時高興忘記要早些回家,直到14日晚上22時許坐車回到體育場下車後不但看不清周遭街道環境也忘記自己家在何處,獨自一人便在體育場大人物書店前來回踱步,民眾發現後立即向警方報案,警方抵達現場後發現林翁獨自呆站在路旁,同時觀察到林翁失智情況頗嚴重,不但無法記起住家在何處,也不知家人聯絡電話,只知道家在里長家附近,警方除以人臉辨識系統試著找出其正確身分外,亦緊急聯絡里長探詢林翁住址,得知林翁正確住址後,警方考量林翁安危,便利用巡邏車載送林翁返家,家屬原本急如熱鍋上螞蟻,看到林翁平安返家,終於安下心來,並一再感謝警方熱心為民服務。
嘉義市政府警察局第二分局表示:警察為民服務的熱情,讓迷失的民眾終於找到回家的路,彰顯助人最樂精神!呼籲市民多關心家人,如有失智現象,可以在其手上配戴防走失鏈,註記基本資料,倘若不慎走失,尋獲時可以藉由這些資訊聯繫家屬。