:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

老婦買菜以為掉錢包 細心警秒找回

  • 107-05-18 16:12

嘉義市政府警察局第二分局新南派出所警員邱群童及林家萱於日前執行值班勤務時,於10時30分許有一老婦人神情緊張、情緒激動至派出所請求警方協助。
經了解得知是一名78歲吳姓老婦人當日上午外出至南田市場買菜,於返家後發現自己的皮包遺失,認為自己是掉在市場內,反覆至市場內尋找皆未果,又怕回家告知丈夫會被罵,所以才至派出所內請求警方協助,警方聽其吳姓老嫗陳述後,認為有可能係年事已高忘記自己皮包放於何處,於是幫吳姓老嫗打電話回家詢問其丈夫是否皮包有放置在家中,果不其然,其丈夫尋找後馬上發現吳姓老嫗之皮包就放置在家中的電腦桌上,吳姓老嫗得知後馬上哭了出來,一直告訴警方自己很抱歉,因為年紀大了沒有工作,皮包內雖然只有新台幣5000元,但係她與丈夫這個月的生活費,如果錢掉了真的會很難過,警方也不斷安撫吳姓老嫗還好錢包沒有遺失,希望她不要再自責,應該要開心錢包失而復得才對,最後吳婦才終於破涕為笑,對警方細心專業讚譽有加並向警方致謝。
嘉義市政府警察局第二分局表示:警察為民服務的熱情,彰顯助人最樂精神!警察會盡其所能給予民眾關懷和協助,讓民眾能感受到警察的敬業與用心,適時為民伸出援手,讓民眾感受到嘉義市是一個「溫馨、安全、友善」的城市,建立警察親民便民與愛民的良好形象。