:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

誤點的母親節禮物找到了

  • 107-05-18 11:14

107年5月17日10時許,某熱心民眾正在彰化火車站大廳候車,望著鄰座心神不定之男子,總覺得似曾相識,突然念頭一閃,該男子不就是在有線電視等電子媒體及社群網站所協尋的失蹤人口,渠母親面對採訪鏡頭更是期盼兒子能於母親節前夕返家團圓,而這也將是母親節的最大禮物,然事與願違。此時熱心民眾見機不可失,即向鐵路警察報案,員警立即前往查詢,終讓失蹤逾1個月之憂鬱陳男平安返家,成為遲來的母親節禮物。
據瞭解,陳男唸完大學退伍後,即因志趣不合陸續換了幾個工作,自去年即失業在家,並在短短1年內離家數次,最遠紀錄曾經坐車到臺南白河,均於短時間即返家,惟4月11日離家即無音訊,未駕駛交通工具,僅徒步出門,手機、錢包、證件均未攜帶,身上僅有現金400元,令其父母漸感不安,故於4月14日至彰化縣警察局和美分局報請協尋。
彰化縣警察局受理後立即通報各警察機關協尋,並指派專人調閱住家附近監視器,協尋行蹤,同時依據家屬所描述之特徵於轄區查訪,因久尋未果,遂和數家媒體一同刊登陳男離家情形,公開協尋,並透過各社群網站諸如和美小鎮、鹿港小鎮等,發布協尋訊息,盼儘快找到陳員,期完成渠母親於母親節的最大期望。
皇天不負苦心人,陳男於離家1個月後,藉由警方通報系統的協助及電子媒體和社群網站廣為發佈協尋訊息,終於在熱心民眾發現後,機警報案,使得陳男順利平安返家,成為渠母親遲來的母親節禮物,陳男父母對熱心民眾深表感謝。經詢查陳男離家後大多在客運車站、火車站等地點歇腳,並在街友介紹下到陣頭打零工,三餐雖然無虞,但不知父母竟會焦急找尋,對當時負氣離家深感懊悔,同時表示將調整心態立即就業。