:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

彰化縣警察局辦理107年警察節局長盃籃球錦標賽活動

  • 107-05-17 14:44

為慶祝107年警察節,彰化縣警察局局長林順家基於提倡員警正當休閒活動,增進員警身心健康,紓解身心壓力,培養團隊精神,並儲訓優秀選手,於107年5月10、11日,在縣立溪湖國中體育館籃球場,特別舉辦局長盃籃球錦標賽。
林局長希望員警暫時拋開繁重的勤、業務,藉由籃球比賽調劑員警身心,展現警察團隊合作的精神,要求參賽選手充分展現活力,盡情發揮,把警察奮勇不懈的精神表現出來,此項活動計有8個分局及局本部,共9隊報名參加比賽,於10日上午9時舉行開幕典禮,由副局長陳志成主持開球,正式揭開籃球比賽序幕,各隊選手實力堅強,並藉此機會與各單位同仁切磋球技,以球會友,型塑陽光警察新形象。
為感謝溪湖國中提供優質籃球場地來共同辦理比賽,於比賽期間協助場地維護,特別由陳副局長於現場致贈溪湖國中鄭校長感謝獎座,表示感謝溪湖國中鄭宇森校長的支持;警察局優勝隊伍於11日決賽後,與溪湖國中籃球校隊進行友誼賽,林局長也特別感謝徐裁判長及各位裁判老師,協助擔任裁判工作,讓本次比賽圓滿順利。
值得一提的是本次籃球錦標賽中,田中分局派出女警張倫偉參賽,瞬間成為全場「嬌點」,一上場就吸引全場目光,任職於社頭分駐所的倫偉,曾經打過大學校隊,希望藉由倫偉的熱情參與,能開本局女子籃球風氣之先,吸引更多女性同仁參加籃球比賽。
經各組選手在5月10日預賽,各隊選手使盡渾身解數、纏鬥廝殺,賽事精彩超過預期,不斷跌破大家眼鏡,一向是籃球霸主的芳苑分局,竟然遭由年輕新世代所組合的鹿港分局狙擊落敗,傳統強權的地主隊溪湖分局,也遭田中分局淘汰,最後由局本部、和美分局及鹿港分局勝出,於11日進入決賽,3支優勝隊伍相互捉隊廝殺,經過一番激戰,上屆冠軍隊局本部,默契及體能均為最佳狀態,順利蟬聯冠軍,經驗老到的和美分局獲得亞軍,新生代的鹿港分局則首次晉級決賽,獲得季軍。
本次籃球錦標賽順利舉辦並圓滿落幕,雖然比賽結果互有勝負,但「球場上的重點不是勝負,重要的是盡情享受比賽的過程與樂趣。」,彰化縣警察局所有喜歡籃球運動的員警,由衷感謝林局長的用心及期許,讓員警有如置身在籃球的嘉年華會,享受運動的樂趣,感受運動的魅力,盡情紓解工作壓力。