:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

車禍莫驚慌 興安暖警助民眾送醫

  • 107-05-16 17:35

嘉義市政府警察局第二分局興安派出所警員黃昭銘於107年5月11日擔服值班勤務時,發現派出所門口有一老一少兩位男子跛著腳行動困難,便立即上前關心並協助攙扶至派出所內。
經了解該兩名男子為林先生與羅先生,因騎乘機車在軍輝橋不慎發生擦撞車禍,遂相約前來派出所報案。警員黃昭銘見兩人雙雙受傷,尤其林先生腿部有明顯外傷又血流不止,加上年事已高,便立刻通知消防人員送往陽明醫院救護;羅先生則在派出所內進行初步的傷口消毒與包紮,另一方面也通知交通隊前來處理車禍事故的後續事宜。林先生與羅先生表示,因為突然發生撞擊受到驚嚇,當下也不知道該如何是好?而軍輝橋上的車流量較大,也擔心影響到其他用路人造成交通堵塞,想到嘉義市政府警察局第二分局興安派出所就在附近,只急於到興安派出所報案,也顧不得腿部受傷,要不是警方細心提醒也不知道自己受傷程度如何,萬一延誤就醫恐怕導致更嚴重後果。
嘉義市政府警察局第二分局呼籲:當發生交通事故時,切記保持冷靜並立即撥打110報警、119傷患救護,若擔心車流量過大影響交通可將車輛標繪定位再行移置,肇事雙方平心靜氣等候警察到場,在等待同時可先行現場拍照、尋找目擊證人,等警察來時方可以更詳細敘述車禍事故狀況。最要緊攸關安全的部分,在交通事故發生後,直到警方到場處理排除交通事故前,應擺放如三角故障標誌,避免造成二次交通事故,在旁邊或是路過目睹事故的人車,也需要多加注意,以免不小心造成另一起事故發生。