:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

見醉男屋外咆嘯向前盤查 長竹警意外查獲家暴案

  • 107-05-16 17:34

嘉義市政府警察局第二分局長竹派出所巡佐何昭明及警員黃俊凱於日前23時許執行巡邏勤務,行經林森東路的靜巷,發現一名男子站在某處人家屋外咆嘯,遂向前對其盤查,過程中發現男子渾身酒氣。
就在警方盤查男子的同時,賴姓男子依舊高聲對屋子喊著:「給我錢」,此時,屋內走出一名老翁且手持一張白紙,老翁將白紙拿給警方,警方赫然發現是一只保護令!原來在老翁家門外咆嘯的酒醉男子,就是老翁的親生兒子,老翁無奈的告訴警方,自己已經年過七旬,實在受不了自己兒子長期的騷擾,才會向法院聲請這只保護令,原本只是要給兒子一個警惕,沒想到兒子當日酒一喝,又跑到自己家門外咆嘯、喧擾,此舉不但讓屋內的倆老傷心欲絕,也讓街坊鄰居不得安寧,如果不是警方到場制止賴男,賴男不知道又要鬧到何時。警方進一步查證後,發現該賴姓男子已經違反保護令不得接近老翁家門100公尺以及不得對老翁進行騷擾之規定事項,現場依『家庭暴力防治法』將男子以現行犯逮捕。起初,賴男遇到警察時,還要求警察幫忙要錢,但見警方查證後持保護令要對自己執行強力作為時才驚覺事情不對,不斷求警方放他一馬、不承認自己犯罪云云,但後悔已經來不及,警方將賴男以現行犯逮捕帶返所偵辦。
嘉義市政府警察局第二分局表示:本案所幸同仁在當下處置得宜,即時防治家庭暴力,不但保障民眾權益,也還給該巷弄住戶一個安靜的夜晚。