:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

家扶兒率先體驗107年暑期「小小正義使者GO」活動萌翻了

  • 107-05-14 08:42

彰化縣警察局106年辦理「小小正義使者~GO」體驗營,超過3千名學童報名,反應十分熱烈,在警察局臉書網頁踴躍留言,期盼107年再次舉辦,局長林順家特別要求刑大、鑑識科加入「小小正義使者~GO」關卡中,進一步創新活動內容,讓彰化學童度過不一樣的暑假。
彰化縣警察局5月12日上午9時特別邀請彰化家扶中心40位小朋友率先體驗,副縣長林明裕特別到場致詞,感謝警察同仁為本縣治安所付出的辛勞,也肯定警察局辦理本項活動的用心與愛心,實現「樂活宜居,幸福彰化」的施政目標,也對全力贊助「小小正義使者~GO」體驗營的義勇警察大隊劉明雄大隊長、團長吳聰奇及保護少年協進會徐千惠理事長及所有幹部表達感謝,並和家扶兒一起體驗馬路小英雄闖關活動,並合影留念。
本次活動除了有去年大受歡迎的關卡「帥!馬路英雄」、「COOL!霹靂戰警」外,更特別精心規劃設計了「指紋魔法」、「糖果巫」、「攝計你的人身」等3項全新的關卡,每位小朋友參加闖關後頒發證書留念並致贈紀念品。彰化家扶中心40位小朋友分別穿著「迷你版」警察制服、霹靂小組服裝及刑警背心,以遊戲活動的方式,輕鬆學習交通安全規則、認識指紋種類、了解毒品對人體的危害及113婦幼人身安全等觀念及常識,而小朋友在騎乘警用小機車及模擬攻堅任務時都非常開心,直呼過癮。
警察局局長林順家表示:希望透過本項活動讓小朋友們提升自我保護意識,並增進小朋友和警察互動的機會,藉由活動內容傳達兒童安全議題核心,讓小朋友在活動中學習到學校課程以外的知識,達到「寓教於樂」的效果。
本次活動結束後,警察局另規劃於107年6月30日(週六)、7月1日(週日)、7月7日(週六)、7月8日(週日)上下午再舉辦8梯次共240個名額,請本縣家長及學童利用時間上網並按讚及分享即可取得報名資格,相關活動辦法將於5月22日後公布於警察局官網及粉絲網頁。