:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

老翁醉倒河邊、警迅速協助就醫

  • 107-05-14 08:04

松山分局三民派出所警員白曉帆、游家麒等二員,上(4)月29日21-23時擔服巡邏勤務,於23時許獲報:轄內基5號水門內有一名老翁路倒需派人救護。白、游兩員獲報後旋即騎乘警用機車趕赴現場。因報案者未敘述詳細地點,致119同時派遣之救護車在水門內久尋未著該路倒老翁,為求迅速找尋到路倒老翁,白、游兩員乃分頭尋找,終於在靠近河邊的草地上,發現全身散發酒氣倒臥草地之老翁。
白員等人先嘗試叫醒老翁,惟老翁已酒醉不省人事,後白員終在渠身上發現一張記名的敬老悠遊卡,便使用隨身攜帶的小電腦查詢出該老翁姓王年約70歲,並透過相關資料順利聯繫上家屬,白員等人便一同協助救護人員將王姓老翁送上救護車就醫。
誠此,該王姓老翁年近70,而水門內又腹地廣大,所幸白員平時落實巡邏勤務,對水門內地形地物較熟悉,故能用最短的時間帶領著救護人員找到王男並協助就醫,老翁家屬對於警方熱心、專業助人的精神,協助需要幫助的人,保障民眾身心安全,再三表達感謝。並對於白、游兩員執勤認真,為民服務熱忱,亦表示相當讚許。