:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

「拒絕毒品,珍愛自己」魔鏡劇團演給你看

  • 107-05-11 14:48

臺北市政府警察局少年警察隊大安少輔組辦理校園法治教育宣導,特別結合國立臺北教育大學幼兒與家庭教育學系魔鏡魔境劇團,演出「魔境森林拒毒記」行動劇,已於107年4月12日(星期四)在臺北市立大安高級工業職業學校首度上演,(今)107年5月11日(星期五)下午3時再度於國立臺灣師範大學附屬高級中學演出與宣導,增進學生法律常識及自我保護能力。
大安少輔組為增進宣導形態多元與活潑,本(107)年與再度與國立臺北教育大學幼兒與家庭教育學系魔鏡魔境劇團,合作演出「魔境森林拒毒記」。演出一群高中同學班遊時誤闖了魔境森林,遇到販賣毒糖果及毒飲料的巫婆,引誘同學吸食毒品,而大家一共使用了4種拒毒技巧:1、轉移話題法。2、自我解嘲法。3、遠離現場法。4、告知理由法。成功逃過了巫婆設下的陷阱,唯有落單的愛哭鬼在慌張中吃下了毒糖果而發生了嚴重的身心傷害。透過魔鏡魔境劇團的大學生們以生動、誇張的表演方式、十足的戲劇效果,成功吸引臺下學生的關注,觀賞的過程中歡笑不斷,拒絕毒品的招數也烙印在腦海中。
臺北市政府警察局少年警察隊提醒少年朋友們,面對不當的誘惑或可疑的狀況,要相信自己的判斷力,平時也要練習拒絕毒品誘惑的技巧,才能夠保護自身安全。若有關少年偏差行為或輔導相關議題請洽詢少年警察隊或各少輔組。毒品危害防制請洽臺北市政府毒品危害防制中心或諮詢戒成專線:0800-770-885。少輔組相關活動訊息,請上臺北市政府警察局少年警察隊官網或上臉書「少年花露米」粉絲專頁查詢。