:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

心靈雞湯-警化身心靈導師開導失意青年

  • 107-05-11 14:46

臺北市中正二分局南海路派出所警員施坤男擔服107年05月04日19至22時備勤勤務,於門口守望時見一青年(陳○佑)於派出所門口徘徊多時,故主動上前詢問否需要協助;然而其自始沉默不語,施員察覺有異,便請陳男入內休息懇談。
經施員深入了解,原來陳男從小父母離異,亦無兄弟姊妹,且與祖母同住,因隔代教養關係,從小沒有可以聊天談心的對象,生活、人際上遭遇的問題,都只能放在自己心中,沒有人關心、沒有人聆聽、沒有人在乎,漸漸地覺得自己的人生沒有方向和目標,好像失去了生存的意義。然而透過施員耐心與其聊天開導,並鼓勵陳姓青年可以試著報考軍職或警職,替自己開啟另一段不同的人生道路,天生我才必有用,勇敢地嘗試改變,心態調整過來,相信能夠扭轉過去,精彩樂活。
陳姓青年非常感謝施員的開導,表示自己會盡快振作起來,不應該再如此消極面對人生,並努力找到自己人生方向;離開前,不忘與員警拍照留念,共渡了一個不一樣又感動的夜晚。