:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

「感恩母親我愛您」研習營活動 圓滿落幕

  • 107-05-10 18:21

為慶祝母親節,本隊今(9)日於北投親子館舉辦「北市婦幼警-感恩母親我愛您」研習營活動,現場吸引許多親子到場共襄盛舉。
本次研習營活動共分為二階段,第一階段由警員王惠怡講授兒童自我防衛意識課程,以淺顯易懂的授課方式,教導兒童正確求助的方式及自我防衛的重要性,並透過本隊白楊樹劇場自製的兒童自我保護影片-「比利不要跟他走」,提醒孩童應保持對陌生人的警戒心,不接受陌生人的引誘,亦不理會陌生人的要求,課後準備有獎徵答活動,現場親子均踴躍回應提問,並積極分享課程心得。
研習營活動第二階段為母親節手作卡片製作,由本隊警員設計手工卡片,事前準備相關材料製成精美材料包,並於現場細心教學製作卡片的步驟及細節,鼓勵親子發揮創意,一同完成個人風格的母親節手作卡片。現場氣氛歡樂、互動熱絡,參與活動的親子均表示活動豐富有趣,希望未來還有機會參與。
本隊將不定期配合節日舉辦婦幼相關研習營活動,並將相關活動訊息公布於本隊官方網站以及本隊臉書粉絲專頁,歡迎大家踴躍報名參與活動。
更多相關訊息歡迎至「珍妮姐姐-臺北市政府警察局婦幼警察隊」(https://www.facebook.com/fuyopolice.taipei)瀏覽。