:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

等不到媽媽 迷失國小童機警求助

  • 107-05-10 18:19

107年4月30日20時許,一名王姓國小孩童(96年次)神色慌張的進入臺北市大同區民族路派出所請求警察協助,用無助的音調詢問「要怎麼走去太平國小?」,警員黃靖雯及張喆軒見狀後立刻上前了解狀況。
原來該童就讀太平國小,放學後等其母親來接他放學,在等待期間,於學校附近閒晃,走著走著竟迷失回到學校的方向!該童慌亂中發現了大同分局民族路派出所,遂進入派出所請求警察協助,黃等2員試圖安撫該童情緒,好不容易透過聊天得知其母親惠○燕的手機號碼,立即致電聯繫後發現,其母親因在學校周邊遍尋不著兒子,趕去鄰近的民生西路派出所請求警方協尋。
該童在派出所等待的30分鐘內,情緒格外焦躁不安,直至見到母親後,始化解之前的緊張情緒,當兒童母親抵達派出所看到寶貝兒子平安無事後,才放下心中的大石,當下不斷感謝員警即時協助,才讓短暫分離的母子倆能夠再次團圓。
大同分局呼籲,家長應該多加留意家中幼兒的行動,提高警覺,不可輕易讓小孩離開視線,平時應多叮嚀孩子走失時能求助之管道,以免發生危險或讓無法意料的意外發生。