:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

醉男見警攔查棄車逃 仍遭警查獲送辦

  • 107-05-09 16:30

嘉義市政府警察局第二分局新南派出所警員陳伯霖及江冠穎於於日前執行巡邏勤時,行經興業東路175巷時,看到一名男子臉色泛紅且行車搖晃,警方見狀立即將該名男子攔下,男子馬上棄車逃逸。
經了解該名方姓男子是家庭暴力案的常客,其妻子及女兒常因方男酒後鬧事或出語侮辱其家人,警方多次受理家暴案,方男妻子日前到派出所聲請保護令並提告家庭暴力案,經了解案情後得知方男有酗酒的習性,為時相當長久,喝完酒後動輒鬧事。當天警方執行巡邏勤務時見方男面露酒容,隨即上前將方男攔下,方男見狀馬上棄車跑進父親家中的廁所躲避查緝,並向警方稱是因為肚子不舒服才跑進廁所,直到其父親不斷勸導後,方男才願意走出來,一走出廁所後警方立即聞到濃厚酒味,方男卻大言不慚向警方表示自己只喝一杯保力達,也不斷向警方哀求稱其家庭早已破碎,平時也僅靠打零工維生,還稱自己家庭破碎是因為警方受理其妻兒提告家庭暴力案件而造成,讓警方直搖頭,警方欲實施酒精濃度呼氣測試時,方男不斷以消極不配合的方式進行,多次呼氣失敗,當警方告知方男此行為即將構成拒測及測拒的後果後,方男才乖乖與警方配合,現場實施酒精濃度呼氣測試值為0.63MG/L,全案警方依公共危險罪嫌移送嘉義地檢署偵辦。
嘉義市政府警察局第二分局表示:目前酒後駕車肇事案件仍層出不窮,為確保市民交通安全,警察將持續加強取締酒後駕車,提醒民眾千萬不要以身試法,也呼籲民眾,為了確保每個人的生命安全,飲酒後千萬不要碰車,以免害人害己。