:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

老翁就診後忘記愛車停何處 後湖警助尋回車

  • 107-05-09 16:29

嘉義市政府警察局第二分局後湖派出所警員鄧宗澤及黃正成於日前執行巡邏勤務時,接獲轄內嘉義基督教醫院警衛報案,稱有一名老翁四處尋車疑似車輛遭竊,警方立即趕赴現場。
警方到達現場了解係一名林姓老翁稱當日上午到嘉義基督教醫院門診看醫生時將自小貨車停放在醫院的停車場,看完醫生後卻發現愛車不翼而飛,由於該自小貨車是家用生財工具,所以非常焦急不知道該怎麼辦!口中直嚷嚷說「慘了!生財工具被偷,以後日子該怎麼辦!」,警方到場時,先行安撫其情緒及了解失車原因始末,警方細心詢問林姓老翁記憶中的停車位置,但由於老翁年事已高並且剛看診後精神不濟,似乎完全無法確認確切的停車位置,警方只好土法煉鋼先從醫院所屬的停車場尋找並逐漸擴大到周遭的私人停車場,經過1小時多的巡視,果然皇天不負苦心人,終於在醫院旁的私人停車場發現老翁的車輛。當老翁看到愛車尋回,終於破涕為笑,對於誤認遭竊之事,林老先生自覺不好意思,也頻頻向警方道謝幫助尋回愛車,才結束這場烏龍驚魂記。
嘉義市政府警察局第二分局表示:本案同仁處事之積極用心及服務之熱忱,值得嘉許。呼籲民眾停放汽、機車後記得停放位置,或拿起隨身手機拍照,以方便記憶,確保順利找到愛車。