:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

長竹警取締交通違規 查獲酒駕男子

  • 107-05-09 16:28

嘉義市政府警察局第二分局長竹派出所巡佐何昭明及警員黃柏憲日前執行巡邏勤務,在小雅路與雅竹路口查獲1名男子渾身酒氣涉嫌酒後駕車,經警方依法對男子施以呼氣測試,酒測值高達0.60MG/L,全案依法移送地檢署偵辦。
長竹派出所巡佐何昭明及警員黃柏憲日前執行巡邏勤務時,在小雅路與雅竹路口,發現1名男子未依規定兩段式左轉,警方遂將交通違規男子攔下,在告發過程中黃員發現男子身上散發濃濃酒味,經警方進一步查證後,發現該男子5年內曾有酒駕紀錄,且機車駕照已遭逕行註銷,男子見警方拿出酒測器欲實施呼氣測試時,開始緊張發抖,坦承自己有飲酒,並表示自己前一晚心情不佳在家獨自喝了半瓶金門高粱,早上明知酒精未退,但礙於上班不得不在早上帶著醉意出門,因工作收入不高實經不起再次受裁罰,苦苦哀求警方放他一馬,但警方仍依法對其現場實施酒精濃度測試,經測試男子酒測值達0.60MG/L,已超過法定標準,酒駕男子被依現行犯逮捕並帶返所偵辦,男子明知酒後駕車是違法行為,對於自己再次觸犯公共危險罪感到後悔不已。
嘉義市政府警察局第二分局呼籲:雖然我國施行酒後駕車行為處罰已多年,警察亦極力取締酒後駕車行為,但目前酒駕肇事案件仍層出不窮,為確保市民交通安全,警察將持續並加強取締酒後駕車,提醒民眾千萬不要以身試法,也呼籲民眾,為了確保自己及其他用路人的生命安全,飲酒後不應駕車,以免害人害己。