:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

長竹警深夜認真盤查 查獲吸毒男

  • 107-05-08 17:24

嘉義市政府警察局第二分局長竹派出所警員林志成及黃俊凱於日前執行巡邏勤務時,於轄內林森東路發現一台可疑車輛,立即上前盤查,發現車內男子竟持有一小包三級毒品愷他命!
警方執行巡邏途中,行經林森東路319巷時,突然注意到一輛怠速停車在路旁,細心的員警覺得深夜有車出現在該地又不熄火並不尋常,於是上前查看,沒想到車內男子一搖下車窗,就飄出一股刺鼻塑膠味,警方依經驗判斷該名男子可能甫吸食完毒品沒多久,便要求男子出示證件供警方檢視。該名男子在警方盤查初期故作鎮靜大方下車接受盤查,表示其為車行司機,甫載送客人到該地,並表示車上味道為客人抽菸留下,且開啟車門供警方查看車內有無違禁品,未料在昏暗的狀態下,警方仍在車門置物盒內發現一小包白色粉末,當下男子自知難逃法網立即坦承是三級毒品愷他命,警方依法將其持有之毒品查扣,並將其帶回派出所接受毒品尿液採集送驗與調查訊問,訊後將犯嫌全案依違反毒品危害防制條例罪嫌移送偵辦。
嘉義市政府警察局第二分局表示:「躲得了一時,逃不了一世」,防制及打擊犯罪是警察責任,警方將持續掃蕩犯罪,有效淨化社會治安,維護市民生命財產安全,使嘉義市續朝『安全』、『安心』、『安康』之三安城市願景邁進,讓治安環境更上一層樓。此外,吸食毒品造成的戕害身心及所付出的社會成本之鉅,實在不可不慎,假若發現身旁親朋好友有施用毒品之情事,請立即撥打110或是與就近派出所聯繫,及時伸出援手,遠離毒品危害。