:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

老翁行動不便在家欲如廁 南門暖警伸手助上輪椅

  • 107-05-08 17:24

嘉義市政府警察局第二分局南門派出所警員蘇良羽及替代役男蕭培霖於107年5月3日執行巡邏勤務時,接獲勤務指揮中心通報稱轄內某大樓內有一名白髮蒼蒼的老翁,坐著輪椅停在自家廁所門口,欲上廁所卻無法自行從輪椅上步行至廁所,警方立即前往關心。
經了解該名老翁姓關○○(22年次),與妻子兩人同住。因本身行動不便,加上當下急著要上廁所,其妻賴○○(42年次)一時心急,想要自行攙扶丈夫,但是手卻使不上力,只好報案請求警方協助。警方到達現場後,觀察老翁外觀沒明顯傷痕,但嘴裡喃喃自語:「我很想要上廁所」,警方立即上前伸手攙扶老翁,以雙手環抱協助老翁進入廁所,等待老翁上完廁所後,再攙扶老翁坐回輪椅上。其妻向警方表示:「丈夫的身體狀況每況愈下,幸好有警方的協助,真的很感激你們。」
嘉義市政府警察局第二分局表示:目前因為高齡化社會,時常有年長者發生意外的事件,警察除了維護社會治安及交通外,更應主動負起關懷高齡者的責任,當人民遇危險或需要救助時,都必須義不容辭的伸出援手,做一位稱職的人民保母。