:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

警民合作 超商店員助警攔阻詐騙

  • 107-05-08 17:23

嘉義市政府警察局第二分局新南派出所巡佐劉弘達、警員林俊廷於日前執行巡邏勤務時,於15時30分許接獲轄區體育路萊爾富郭店員通報有一名男子神色緊張,一面講電話一面在操作繳款機動作,店員察覺有異,立即打電話通知警方到場。
警方到達現場立即詢問該名男子發生何事?該名男子一開始支吾其詞,不願告訴警方發生何事,經警員林家萱細心詢問下,該名男子才坦承自己當日稍早因為一時興起,在交友軟體上認識一名陌生女子欲與其援交,該陌生女子以電話撥打其手機,告知要先繳保證金及相關費用才願意與其見面,男子聽信其陌生女子之指示,至萊爾富超商內之繳款機操作以現代財富科技即時付款列印新台幣5萬元之繳款單,經郭店員發現後故意延遲幫男子刷條碼繳款,直至警方到場告知係詐騙集團之詐騙手法,一面告知男子不必再理會歹徒來電,一面耐心解說並列舉165發生之詐騙實例,經警方苦口婆心勸說方使男子恍然大悟,非常感激警方及店員協助識破詐騙手法,否則辛苦打工存的5萬元將全被騙光,隨後警方並協助男子以LINE加入警政署165APP反詐騙宣導,認識詐騙手法案例以避免再上當受騙。
嘉義市政府警察局第二分局呼籲:詐騙手法層出不窮,民眾若接到此類電話,請切記防詐三要「冷靜、查證、報案」,並配合警察逮捕犯嫌,共同打擊犯罪,確保你我財產安全。