:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

捨不得騎新買機車 遊覽車司機偷機車代步

  • 107-05-08 17:23

嘉義市政府警察局第二分局於3月中旬接獲民眾報案稱停放於路旁之機車遭竊,據了解該名報案人經常來往台中、嘉義工作,故均將機車停放路旁方便返家時使用,孰料日前返回嘉義欲騎乘機車時,機車卻不翼而飛,附近來回尋找均無下落,故尋求警方協助。
本分局獲悉後得知報案人貴重機車遭竊一定心急如焚,先行安撫情緒及了解失車原因始末,並立即積極查處,惟因報案人停放機車位置均無裝設監錄系統,造成員警偵辦上的困難,然員警本著積極查緝之心態,善用多方警政系統,終調得偷竊機車嫌疑人身影,並加以分析機車竊嫌出沒紀錄之斷點,研判出行經之路線,多次至周遭勘查埋伏。
果然皇天不負苦心人,於本(5)月4日在嘉義縣溪口鄉一帶查獲該名機車竊嫌,經詢問身分及犯案動機,得知該名邱姓犯嫌本身為遊覽車司機,觀察停放在路旁之機車多日均無人使用,貪圖方便行竊作為代步之用,另查該名邱姓犯嫌剛購入一部新型機車,詢問時竟稱係捨不得騎乘,騎別人的機車,新買的機車才不會這麼快耗損,還不斷表示自己沒有前科,詢問警方會不會被判刑,讓查緝員警直搖頭,警詢後依竊盜罪嫌報請臺灣嘉義地方法院檢察署偵辦。
嘉義市政府警察局第二分局分局長張桂霖表示,打擊犯罪、為民服務是警察的職責,本次查緝員警處事之積極用心及服務之熱忱,值得讚賞與嘉許,也呼籲民眾停放汽、機車後記得停放位置並上大鎖,以防有心之人乘機犯案。