:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

女大生愛車「破輪」找無維修行 後湖警熱心協助

  • 107-05-08 17:22

嘉義市政府警察局第二分局後湖派出所警員黃詮明於日前擔服值班勤務時,瞥見一輛自小客車停放在派出所前慢車道險象環生,且從車外看得出駕駛面有難色,警方主動上前關切。
經了解該名蔡姓女大生表示與同行友人剛從嘉義基督教醫院探視朋友欲返回市區租屋處,右前輪胎於停車場內漏氣殆盡,經自行查看後確定遭異物刺入,礙於漏氣之輪胎如再行駛恐有危險之虞,且對附近是否有輪胎行不太熟悉,剛好被值班警員黃詮明發現上前關心,惟當時已正值中午用膳時刻,故先請蔡姓女大生與同行友人至所內稍坐休息及用餐,並提供茶水供其飲用,警員黃詮明心想幫女大生解決「破輪」問題,特商請轄內輪胎行業者,至派出所幫女大生補換輪胎,蔡姓女大生表示非常感謝警方熱情協助,對於警方熱心服務的善行,不禁豎起大拇指稱讚!
嘉義市政府警察第二分局表示:為民服務是警察積極推動之目標,在民眾有困難時,警察會盡其所能給予關懷與協助,以同理心來服務民眾,讓民眾能感受到警方的敬業與用心,感受嘉義市是一個「溫馨」、「友善」的城市。也提醒市民平常要注意車輛之保養,萬一發生狀況,可撥打110請求協助,安全才是最上策。