:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

阿嬤體力不支獨坐路旁 熱心警助平安返家

  • 107-05-08 17:22

嘉義市政府警察局第二分局後湖派出所警員黃正成及林保毅於日擔服巡邏勤務時,接獲民眾報案稱轄內世賢路地下道慢車道旁有位老婦人已徘徊停留一段時間,警方立即趕赴現場。
警方到達現場發現一老嫗體力虛弱地坐於路旁,上前詢問她的年籍資料及居住地點,老嫗表示她叫許OO(約90歲),住在嘉義市西區,因同住的兒子身體不適,坐著救護車陪同兒子到嘉義基督教醫院就診,隨後欲返家拿取兒子健保卡。但因家中經濟狀況不佳,無法負擔計程車車資回家,一時也找不到親友協助接送,只好拖著行動不便的雙腳試圖步行回家,卻不熟路途而迷失方向。員警研判老嫗已沒有體力步行回家,更沒有其他家屬能前來接送她,於是發揮熱心助人精神護送老嫗回家,當巡邏車停在老嫗住家前,老嫗才露出安心表情,頻頻感謝警方熱心協助。
嘉義市政府警察局第二分局表示:目前因為高齡化社會,時常有年長者發生意外的事件,警察除了維護社會治安及交通外,更應主動負起關懷高齡者的責任,當人民遇危險或需要救助時,都必須義不容辭的伸出援手,做一位稱職的人民保母。