:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

翻臉砸酒瓶傷友 警方八小時緝凶

  • 107-05-08 17:21

嘉義市政府警察局第二分局北門派出所警員陳秋全與林之凡於107年5月4日擔服巡邏勤務時,接獲民眾報案稱轄內中央廣場內有人遭砍傷,警方立即趕赴現場。
警方到達現場發現有一名男子倒臥於血泊中,並立即通知救護車將其送醫治療,經查證身分確認該名男子係為蘇0玄(58年次),待蘇民手術完成,確認無生命危險後,向蘇姓被害人釐清事發狀況,蘇民稱其於13時許看見一名綽號為「阿復」之男子在樓梯間以打火機燒另一名黃0智之睡墊,便向「阿復」勸戒:「不要燒東西。」,「阿復」卻回罵他三字經後,蘇民悻悻然轉身準備離去,沒想到「阿復」卻拿起地上放置的米酒瓶,用力砸向蘇0玄之左臉後,倉皇逃離現場,警方調閱現場及周邊監視器影像,發現嫌疑人係為長期居住於中央廣場內之周0復(54年次),便立即通報線上警力找尋,隨後於當日20時許在嘉義火車站內尋獲,並通知其到所製作筆錄,周嫌辯稱與蘇姓被害人僅認識約一個禮拜,並稱自己是因為要燒螞蟻而不小心燒到睡墊,係無心之過,卻被蘇民大聲斥責,導致雙方發生激烈的爭執,蘇民便呼喊朋友幫忙,自己才會一氣之下拿起酒瓶砸向對方的左側頭部。全案經蘇0玄提出傷害告訴,警方將嫌疑人周0復依傷害罪嫌依法函送嘉義地檢署偵辦。
嘉義市政府警察局第二分局表示:很多人在情緒上頭的時候,很容易一時衝動,做出不理智的行為,因此情緒管理是很重要的課題,當生氣憤怒時,要試著以正確方式來舒緩自己的情緒,而非將情緒發洩在他人身上。