:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

毒蟲闖紅燈遇警心虛落跑 遭警飛身撲倒逮獲

  • 107-05-05 16:42

賊星該敗!男子李○○騎乘機車,因毒癮發作急欲返家施打毒品,不顧市區人車往來,發狂連闖兩個紅燈,遭家戶訪查警員發現攔查,竟遭毒蟲從右側撞擊警員機車,警員摔倒時趁機奮力飛撲,以手肘架於毒蟲頸部,順利將其壓倒在地。後經支援警網趕抵現場,毒蟲自行從左口袋起出一包一級毒品海洛因0.64公克及未使用過之海洛因注射針筒兩支,全案帶返所偵辦。
高市警局岡山分局前峰派出所巡佐陳瑞林,在擔服107年05月05日執行家戶訪查勤務時,於上午11時52分許,見公園西路三段有一男子騎乘機車,其神色恍惚還連闖兩個紅燈,隨即騎乘警用機車上前進行攔查,未料男子不但未停車,還加速衝撞警員,警員被撞倒倒地時,趁隙飛撲男子,男子雖積極反抗、不願就範,但警員發揮臨危不亂之精神,奮力以手肘架於毒蟲頸部將其制伏在地,隨後呼叫支援警網趕抵現場,順利將其逮捕。警員制伏逮捕李男後,李男自行於口袋起出一級毒品海洛因一包(總毛重0.64公克)。警員發現,李男有槍砲、毒品、傷害等前科,李男於107年4月28日才因持有一級毒品0.78公克、二級毒品8.94公克於岡山區前峰路與河華路口遭本所查獲。本案依違反毒品危害防制條例及妨害公務移送偵辦。