:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

保險箱藏毒再破一樁 岡警起獲大批毒品與販毒贓款

  • 107-05-03 16:36

高市警局岡山分局於107年3月中旬根據線報,在岡山區中山北路某銀行前,發現犯嫌李0修欲將毒品藏匿於該行庫之保險箱時,當場人贓俱獲,查獲販毒嫌疑人李00,並扣得第一級毒品海洛因32包(共計222.38公克)、第二級毒品安非他命17小包(共計200.78公克)、電子磅秤1個、販毒聯絡用手機1支,移送後由橋頭地檢檢察官李明昌指輝,繼續向上追查毒品來源。
李嫌因持有大量毒品意圖販賣,經警逮捕後目前由橋頭地方法院裁定羈押,然李嫌生性狡猾,調查期間堅不吐實,拒絕配合檢警追查上游,且檢警根據先前之資料顯示,研判李嫌之毒品絕不僅止於當天查獲之數量,當時雖已搜索其可能藏毒之地點,包括住家及工作處所等,然皆無所獲。後由岡警主動函查各金融行庫發現,李嫌於部分行庫仍有承租保險箱,遂向橋頭地方法院聲請搜索票獲准,並於5月2日10時許,借提在押之李嫌共同前往開箱搜索,果然在先前查獲之行庫內所承租之保險箱中,再發現內有第一級毒品海洛因,分別以兩捆膠帶包裹,總淨重近80公克;另箱內尚存有現金達新臺幣322萬4仟餘元,警方合理懷疑為犯罪所得,當場全數查扣。李嫌面對名下登記之保險箱再次被警方查獲大量毒品與現金,沉默不語。