:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

毒蟲持毒粉竟硬拗是葡萄糖粉 仍遭警攔查送辦

  • 107-05-02 16:27

高市警局湖內分局湖街所副所長歐志昌、警員謝念恆等2員於日前深夜巡邏時,約23時50分在湖內區中山路一段與東方路口見李嫌與友人共乘一部重機車形跡可疑,主動上前攔查,經查詢李嫌有多筆毒品前科,員警在盤查過程中,發現李嫌眼神有異、神情緊張,所以在李嫌同意下對其普重機實施搜索,隨後於置物箱內發現一包不明粉狀物以及塑膠管,李嫌見狀馬上向警方辯說粉狀物為葡萄糖,絕對不是毒品,並稱自己已經戒毒多年,企圖混淆警方。經警方以試劑檢驗後,李嫌所稱之葡萄糖竟呈現一級毒品海洛英陽性反應,李嫌頓時百口莫辯,全案依毒品危害防制條例移送橋頭地檢署偵辦。
據了解,李嫌染上毒癮已有十幾年,因長期施用導致自身經濟及身體無法負荷,便下定決心進入勒戒所戒毒,勒戒期滿後已不碰毒有好幾年,然因今年生活過得不是很順遂,才又開始施用毒品,重新踏上回頭路,憑藉吸毒來減輕煩惱,以獲得短暫的快樂。李嫌又向警方辯稱自己所持有的一級毒品海洛英(含袋毛重2.68公克)及攪拌毒品所用之塑膠管不是他的,也不知道為什麼會出現在機車置物廂內,員警聽完後,嚴肅地對李嫌說,是男人就要敢做敢當,要有勇於承擔過錯的勇氣,才突破李嫌的心防,向警方坦承一切。