:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

男燒炭欲輕生 警破門救回寶貴性命

  • 107-05-01 16:23

高市警局苓雅分局民權路派出所警員田宇柔、洪銘澤於107年4月26日22至24時擔服巡邏勤務,22時38分許接獲通報,民眾稱在臉書上看到朋友發文有自殺意圖,經台北市刑大查詢相關資料,調閱出蔣姓發文者之戶籍地位在三多二路上,並通報派出所警網緊急協尋查訪。 警網立即趕到現場,發現現場大門深鎖,按門鈴也無人回應,兩人不放棄持續敲門大聲呼喊,此時終於有一名婦人應門,警方告知來意並詢問婦人是否認識蔣男,該邱姓婦人表示蔣男為其兒子,目前正在房間睡覺沒有異狀,警方向婦人說明目前情況緊急,蔣男有輕生念頭,須立即查看其狀況,邱婦雖感到相當驚訝,但仍然趕緊帶著警方前往蔣男房間查看。
員警一接近房門就聞到淡淡煙味飄出,見情況緊急,立即用腳連續踹開房門,進入房間內發現煙霧瀰漫,立即打開門窗通風,檢視蔣男躺在床上,所幸意識仍清晰,但床邊疑似遺留大量使用藥物以及一瓶裝有不明液體的飲料罐,員警立即通報119救護人員到場。蔣男自顧自的說心情不好,不願就醫,經員警苦口婆心的勸導下,蔣男終於同意就醫,並由蔣男母親陪同前往民生醫院檢查身體,蔣男母親不停地表示還好警方機智,救了兒子一命,才沒有導致憾事發生,對警方感激不已。