:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

竊嫌闖空門竊5隻小豬及名錶 鳥松警循線偵破

  • 107-05-01 16:17

高市警局仁武分局轄區鳥松區鳥松路一戶透天厝,懷疑遭竊賊潛入屋內搜掠,於是報警求助。警方經初步調查後,研判竊賊由屋後浴窗潛入,經黃姓女被害人點算後,發現屋內4隻名錶、1只名牌包及5隻小豬撲滿被竊走。員警到場調查,發現竊賊從房後浴室窗潛入屋內行竊,黃姓屋主經點算後,發現房內手錶收藏盒內七隻名錶少了4隻(勞力士2隻、franck muller 1隻、carreray carrere 1隻)、gucci包1只、5隻小豬撲滿等財物被盜走,總值高達300萬元左右。
警方旋即調閱路口監視器,發現竊嫌於做案前騎乘紅色重機車來回案發地勘察現場,俟屋主外出拉下鐵捲門,徒步潛入屋後巷內,爬進浴室進入行竊,約20分鐘後背著一只包包離去。警方發現洪姓男子渉有重嫌,隨即循線至渠住處查緝;未遇,卻於被害人住處附近發現洪嫌,旋即將渠逮捕,並從洪嫌身上取出失竊名錶4隻及新台幣三萬八仟元及gucci包1只等賍證物。警方偵詢時詢問洪嫌,為何手錶收藏盒內七隻名錶卻只竊走其中4隻,留下3只女用名錶,洪嫌向警方表示;不知另3隻女用錶也是價值不斐的名錶。為何會出現在住處附近;渠辯稱是要至被害人住處找被害人和解。犯嫌另向警方坦承,曾於今年4月初闖入該處所行竊,得手8萬元新台幣,所竊來的錢都花費在阿嬤醫療費。本案警方偵詢後爰依竊盜罪移送橋頭地檢署偵辦。