:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

養兒「妨」老?通緝子偽造母簽名變賣房,母氣得報警抓人

  • 107-04-30 16:09

高市警局三民二分局覺民路派出所於107年04月28日下午13時許接獲民眾通報三民區教仁路某處有通緝犯藏匿。員警迅速趕赴現場處置,發現竟是母親請求員警抓兒子。婦人向員警抱怨:其子羅○○如何不孝又疑似施用毒品,現因案通緝躲在家中。承辦員警入門確認羅嫌身分為侵占通緝犯無誤,遂依法逮捕帶案調查。經查,羅嫌缺錢花用,多次竊取母親金飾變賣,而且食髓知味變本加厲,最後竟然直接將母親房屋賤賣籌取現金,母親忍無可忍氣得直接報警抓人,痛斥:「兒子已經沒人性。」。經查,羅母在三月下旬接到書函,通知名下店面目前已被過戶,名下房子突然消失讓她覺得非常詫異,輾轉查出原來房子是於今年1月遭兒子私自持文件偽造簽名過戶變賣,且價值約新台幣500萬的店面,竟以190萬賤賣,讓她感到十分心寒。想起兒子過去種種離譜行為,痛心且無奈,最後決定報警處理,大義滅親。
經查羅嫌先前涉嫌侵占案為高雄地方法院判處有期徒刑六月,然其未按指定期日服刑,於106年10月為法院發布通緝在案。羅嫌供稱:自己被判徒刑六月但可易科罰金,才會想偷賣母親房子來繳交罰金,哪知房子已被過戶,錢也沒拿到,自己也是受害人。然羅母辛苦攢錢長期積蓄的房產,竟被逆子一次敗光,這下羅嫌只能在牢裡悔過以求母親原諒,全案依侵占通緝及偽造文書罪嫌移送高雄地方檢察署偵辦。