:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

苦勸兒15年仍販毒遭逮 父母將度過傷心母親節

  • 107-04-30 16:07

高市警局刑警大隊偵查第四隊(12分隊)執行安居緝毒專案,日前接獲檢舉指出,高雄市楠梓區有一名男子涉嫌從事販賣毒品情事,案經專案小組蒐證1個月餘,發現該陳姓男子目前無業,平時除向父母領取零用錢花用外,便以從事販毒牟利,認定犯行重大,報請臺灣橋頭地方檢察署淡股陳俐吟檢察官指揮偵辦,案經專案小組多日跟監、埋伏,見時機成熟,遂於107年4月27日17時許在陳嫌住屋處執行搜索,當場查獲安非他命10小包(毛重22.61公克)、新台幣4300元、手機2支、電子磅秤、吸食器等證物。陳嫌於警方搜索時辯稱遭查獲毒品為朋友寄放,持有的手機也為朋友來訪後所遺落,但檢警早已掌握陳嫌販毒事證,不予採信,同時兵分多路陸續帶回多名向陳嫌購毒的毒蟲一併偵辦。
警方於屋內執行搜索時,陳父在一旁不停數落陳嫌,並向警方表示陳嫌染上毒癮已15年,多年來一直緊盯陳嫌試圖將其導回正途,除在房門貼上警告標語,也會進入陳嫌房內尋找是否又有接觸毒品的跡象,甚至曾經將房門拆掉以利掌握陳嫌行蹤,且陳嫌為家中獨子,資源都挹注在他身上,望子成龍,無奈毒品無孔不入,早已身心俱疲,警方也在陳嫌手機內發現陳母苦勸陳嫌的訊息,陳母表示每當陳嫌深夜外出便會整夜睡不著,擔心陳嫌又是與吸毒之人接觸。警方調查發現,陳嫌以住處附近為據點,與購毒之人約於鄰近處所進行交易,以減少外出時間,藉此規避父母以免引起懷疑,全案於詢問後依毒品危害治條例移送橋頭地檢署偵辦,並經檢方聲押獲准。