:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

色字頭上一把刀!網路援交遭騙情又騙財,幸警即時攔阻保住4萬元

  • 107-04-30 16:06

高市警局湖內分局阿蓮分駐所接獲阿蓮區忠孝路上電器行店員報案稱有一名顧客疑似遭騙要買價值新台幣4萬元之大量面額網路遊戲點數!執行4月25日14-16時之巡邏警員曾靖芳及謝侑霖等2員立迅速趕往電器行機警上前阻止陳姓男子,即時為被害人陳男保住新台幣4萬元。
巡邏員警謝侑霖細詢陳姓男子,陳男支支吾吾的說:「網路的朋友請他買遊戲點數…」,員警一聽就知道這又是詐騙集團的慣用手法之一,被害人出示與對方的聊天訊息給警方查看,兩人透過LINE講定援交價碼兩小時3000元後,對方對他溫柔攻勢噓寒問暖,使陳男一頭栽進詐騙集團施下的魔咒裡,先買了3000元之網路遊戲點數給對方,但所謂當局者迷,一步一步踏進詐騙集團的陷阱裡,竟然還要買價值新台幣4萬元之網路遊戲點數給對方!所幸熱心店員通報警網即時前往阻止,才保住被害人之4萬元現金。阿蓮警方成功攔截這起詐騙案並依規定通報165專線。陳姓男子一時鬼迷心竅,以為網路交友的對象是真愛,殊不知差點成為真心換絕情的男主角,還好碰上機警的電器行店員,加上警方到場苦口婆心的勸說,才成功攔阻民眾免遭損失4萬元。