:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

臺灣警察效率高!協助日籍男子火速尋回手機

  • 107-05-07 17:10

107年05月02日晚上19時許,一名日籍男子(31歲)至文山第一分局指南派出所請求協助,表示搭乘計程車不慎將手機遺落,經警員蔡渲棋火速透過監視器調閱周遭行經之計程車,並撥打電話聯繫,1小時內即聯繫到司機並順利尋回男子遺失的手機。日籍男子除向警方表達萬分謝意外,亦對臺灣警察高辦事效率感到不可思議!

經了解該男子剛從日本來臺,於晚間約莫18時自萬華區西門町搭乘計程車,前往文山區新光路的姊夫住處,下車時不慎將手機遺落在車上,蔡員依據日籍男子描述,立即調閱監視器過濾可能之計程車,短短1小時內即迅速連絡上該計程車駕駛,計程車駕駛亦立即將手機送返,日籍男子對警方的熱心協助,大讚「臺灣警察真是有效率!」

日籍男子表示下車返家後驚覺手機遺落在計程車上,手機內有許多重要聯絡資訊,且為在臺時唯一的聯絡工具,遺失當下讓之身來臺的他感到不知所措,警方發揮同理心並秉持為民服務之精神迅速為該男子尋回手機,令其倍感窩心,大讚臺灣最美風景果真是人啊!