:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

扯!「26」趙賴戀各自飛,上演出復仇記!

  • 107-05-07 12:03

朴子警分局針對掃黑行動執行「重點打擊新興毒品」等工作主軸,以「網路巡邏」密集查緝,發現遊戲鄉民聊天平台,貼文廣告「有人需要嗎?品質保證快感」等暗示消費者品質保證,發佈訊息。經佈線查獲賴女(23歲)販賣毒品事實,並向上追源持搜索票前往嘉義市查獲三名毒犯,並查扣毒品及相關證物,全案依毒品危害防制條例移送。

警方調查23歲賴姓女子,目前無業,與趙姓(49歲)係男女朋友關係,因收支無法平衡開銷,鋌而走險,從事毒品買賣行為。經警方多日跟監埋伏,日前在嘉義市宣信街逮捕交易賴姓女子。並當場查扣典型的新興混合型FM2十顆後,旋即載乘賴女之男友趙男(49歲)趁隙脫逃。

賴女表示,原本不被看好戀情,他還是默默接受,為了生活開銷,鋌而走險,然而得到卻是上演「大難臨頭各自飛」故事。經警方多日跟監埋伏,確認趙嫌落腳處所後持搜索票前往嘉義市蘭潭DC查獲趙姓男子等三名嫌犯。並在屋內查扣典型的新興混合型毒品、K他命、安非他命各2包及吸食工具一批,全案依毒品危害防制條例罪移請偵辦。

警方進入搜索時,即發現骷髏頭造型吸食器非常亮眼擺放桌上,據陳男(21歲)表示,該吸食器是自己DIY,方便吸食安非它命使用,使用玻璃品質過濾在吸食上比較「飽氣」有滿足感,不像一般鋁箔制過濾器吸起來較淡,同時會增加燒烤時間,無形中浪費掉,才會自己DIY。然因家庭因素,從小跟祖父母同住,就讀國一時,受朋友引誘染毒,藉吸食器烙印「骷髏頭」版騰,警惕自己吸食毒品等於下地獄,但還是越陷越深。

朴子警分局表示,毒品濫用可以說是一個不容忽視的社會問題,成長速度尤其令人擔心;因為成癮者將失去工作能力,造成龐大的社會負擔,且失去奮鬥之力,對社會又缺乏責任感,在缺錢購買時,會不擇手段來滿足自己的慾望,致有犯罪行為,且與犯罪者為伍,甚至組成犯罪集團,對社會治安構成重大威脅,並產生許多社會問題。