:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

【酒後借貸引糾紛致死 中埔警2小時內偵破】

  • 107-05-07 12:02

5月6日18時8分許中埔分局義仁派出所獲報在中埔鄉義仁村吳鳳公園內有人臉部受傷死亡,員警立即趕往查處,經查死者蔡○○(71年次)因與涉嫌人鄧○○(67年次、有竊盜刑案資料),於今 (6)日早上9時許因酒後蔡民向鄧嫌借款不成,雙方發生肢體衝突後臉部受傷倒地,鄧嫌即返家休息19時許再返現場時為處理員警發現當場逮捕,鄧嫌於警詢原矢口否認,經警方帶返所後突破其心防始坦承犯罪行為,全案依殺人罪移送嘉義地方檢察署偵辦,有關蔡民死亡原因報請檢察官及法醫相驗中。

鄧嫌稱今(6)日早上8時許由其購買米酒2瓶及香菸與死者蔡民,在吳鳳公園內飲酒,蔡民向其母親索取新台幣120元不成,轉向其借錢因身上僅有1000元因而拒絕,雙方發生肢體衝突,鄧嫌表示蔡民先以皮帶抽打其背部2下,其因酒醉情緒失控以拳頭反擊毆打蔡民臉部,見蔡民倒地後就返家休息,不知道他已經死亡。蔡民母親林○(46年次)表示今(6)日8時30分,還見其兒子與鄧嫌在吳鳳公園內飲酒,因怕其兒子要120元會被他人拿走,勸他返家再給,不料傍晚17時50分許參與廟會進香回來,見其兒子未回家即到該公園內找尋,卻見兒子臉部受傷流血倒在地上一動也不動,因而報警處理希望警方查明其兒子死亡原因。