:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

忘記停放何處 警耗3小時終於尋回

  • 107-05-05 14:40

來自新北市的民眾梁○華(女,年近70歲)於107年4月28日11時許,將重型機車停放於臺北市大同區華亭街一帶後,就至他處採買物品,沒想到要離開時怎麼找都找不到機車停放處,因年事已高,怎麼想都想不起來,心裡萬分焦急,抬頭一看,延平派出所就在旁邊,隨即入所報案。
警員蔡明哲擔服該時段巡邏勤務,聽完梁女的陳述後,依據梁女口述的路線到附近尋找車輛,礙於梁女無法精確陳述路線,在資訊有限的情況下皆未發現該車影像,只好到梁女買化工原料的店家,從店家開始逐一調閱、過濾監視器,這才發現梁女一開始告知的路線全都錯的,蔡員發現梁女騎乘機車到西寧北路買完物品,隨後騎到華亭街停放,再步行至太原路,蔡員趕緊到華亭街附近找車,果不其然,其重機依舊完好停放在華亭街。此時已15時,蔡員尚未用餐又返所將梁女帶往機車停放處,梁女對於自己因糊塗記錯停車地點造成警方困擾致歉外,亦讚賞警方努力不懈及分析判斷的能力,但蔡員只稱「沒關係,車子找到最重要」。
為了對警方專業能力大表肯定,梁女特別於4月30日寫了一封感謝函,對蔡員熱心幫助民眾的精神表達由衷感謝,蔡員看完後表示,沒想到自己的舉手之勞能讓民眾有這麼強烈的感動,這讓他一開始從警的熱忱更加堅定了!
大同分局分局長潘朝智提醒,民眾外出時,若對於周邊之路況不熟悉,可用手機拍下車輛停放之遠景照片,或用手機定位自己停放車輛之位置,一方面可以讓自己快速在不熟悉的地點找尋車輛,另一方面亦可協助警方快速尋找遺失之車輛。